Le petit-déjeuner le plus sain au monde à adopter sans plus tarder
Quand on mange le matin, on a tous nos préférences : pains au chocolat, tartines, céréales, smoothies bowl… Les possibilités sont nombreuses. Evidemment, certains choix sont plus sains que d’autres et donc meilleurs pour la santé. Le chercheur en longévité Dan Buettner a étudié les habitudes de vie des personnes centenaires pendant plus de 20 ans. Pendant ses recherches, il a découvert quel était le petit-déjeuner le plus sain.
Voici le petit-déjeuner considéré comme le plus sain
C’est au Costa Rica que ce petit-déjeuner est le plus consommé et plus précisément à Nicoya. Il est composé d’une tortilla (ou nixtamal) réalisée avec de la pâte de maïs, des haricots noirs épicés et préparés avec des oignons, des poivrons rouges et des herbes locales. On mélange ensuite le tout avec du riz. À cela s’ajoute une sauce très populaire au Costa Rica à base de légumes pickles marinés dans du vinaigre : la sauce chilero.
Pourquoi est-il si sain ? Tout d’abord, il est composé d’ingrédients bruts, non industriels. Ensuite, les aliments utilisés sont bons pour la santé et la longévité.
Traditionnellement, ce petit-déjeuner est consommé très tôt au Costa Rica : les habitants se lèvent aux alentours de quatre heures du matin pour le préparer et le consomment ensuite en groupe.
Pour l’accompagner, c’est le café qui est en général choisi.
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