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Trois légumes qu’il vaut mieux manger surgelés que frais

Manger des légumes est essentiel pour faire le plein de fibres. Certains seraient meilleurs en version surgelée qu’en version fraîche.

On pense souvent que les produits surgelés sont moins bons pour la santé que leur version fraîche. C’est pourtant souvent le contraire. En particulier trois légumes qui conserveraient mieux leurs propriétés si on les achète au rayon surgelé. De plus, c’est beaucoup plus pratique puisqu’il ne faut pas les consommer rapidement par peur qu’ils ne deviennent mauvais.

Les légumes qui sont meilleurs en surgelés qu’en frais

Entre la récolte, le stockage et l’arrivée en magasin, les légumes frais perdent la plupart de leurs bienfaits : vitamines et nutriments s’envolent au fil des jours. C’est ce que révèle une enquête de 60 millions de consommateurs.

Pour profiter des bienfaits des légumes, il vaut donc parfois mieux les choisir en surgelés. Surtout ces trois-ci :

  • Les haricots verts : ils sont plus riches en vitamine C (12,8 contre 2,4g) et en vitamine B9 (77,3 contre 69,2 µg). La teneur en fibres est par contre un peu plus basse (3,9 contre 4,5g/100g).
  • Les carottes : contient davantage de vitamine A et de fibres (3,3g contre 2,8g/100g).
  • Les petits pois : ils sont plus riches en vitamine C et vitamine B9. Par contre, ils contiennent un peu moins de fibres et de protéines que les petits pois frais.

« De manière générale, tous les légumes que l'on peut trouver surgelés offrent des bénéfices nutritionnels non négligeables. Durant le processus de congélation, les légumes sont lavés et surgelés tout de suite après récolte, ce qui permet de conserver les fibres, les vitamines et les minéraux. Il vaut mieux choisir des poireaux surgelés plutôt que ceux qui traînent sur les étals des supermarchés depuis une semaine et que tout le monde a touchés », explique Pauline Pied, diététicienne-nutritionniste, interrogée par le Journal des Femmes.

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