Deux idées de breakfasts bowls sains et rapides pour le petit-déj

Un petit-déj rapide, sain, délicieux… et qui vous permet de commencer la journée en pleine forme ? Découvrez donc ces deux recettes faciles à faire !

Bol de yaourt, compote de pommes et noix caramélisées

Une journée automnale maussade ? Rien de tel que l’odeur des pommes chaudes à la cannelle et le croquant des noix caramélisées au sirop d’érable pour vous mettre du baume au cœur ! Les noix contiennent des graisses saines qui stabilisent votre taux de sucre dans le sang. Finie cette envie de grignoter des sucreries toute la journée !

Pour un bol

4 c. à s. de yaourt grec / une pomme / eau / beurre / une poignée de noix / une poignée d’amandes / sirop d’érable / fleur de sel / noix de muscade / cannelle

  1. Rincez la pomme et épépinez-la. Coupez-la en morceaux et mettez-les dans une casserole. Saupoudrez-les de cannelle et arrosez d’eau bouillante. Cuisez à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez les noix et faites-les cuire. Saupoudrez de cannelle, de muscade, de fleur de sel et de sirop d’érable.
  3. Mélangez et laissez caraméliser.
  4. Versez le yaourt grec dans un bol et ajoutez-y la compote de pommes. Terminez en parsemant de noix caramélisées.

Semoule de riz safranée, fruits des bois et mangue

De la semoule de riz avec une pointe de safran... pour commencer la journée en beauté ! Parsemez le tout de fruits rouges chauds (sortis de votre congélateur) et de morceaux de mangue pour une petite touche sucrée !

Pour un bol

25 g de semoule de riz / 0,5 c. à s. de sucre de canne / 25 ml de boisson d’avoine / 50 g d’un mélange de fruits rouges (surgelés) / une demi-mangue / 2 bouchons de safran / une pincée de sel

  1. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
  2. Faites compoter les fruits des bois surgelés dans un poêlon avec le sucre de canne. Laissez suer 8 minutes à feu doux.
  3. Hors du feu, mixez finement les fruits. Réservez-les au chaud.
  4. Portez la boisson à l’avoine à ébullition dans une casserole avec le safran et une pointe de sel.
  5. Versez-y la semoule de riz et mélangez au fouet. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux jusqu’à obtention de la consistance voulue. Veillez à bien remuer afin d’éviter que la semoule ne colle au fond de la casserole.
  6. Versez la semoule dans un ravier et nappez de sauce aux fruits des bois. En touche finale, ajoutez quelques dés de mangue.
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