Vous adorez manger de la glace l’été ? Voici les 15 meilleurs glaciers belges du monde

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Votre glacier préféré se trouve certainement parmi les meilleurs glaciers du monde. Max vous dévoile le classement.

En voilà une jolie distinction ! Organisé une fois tous les quatre ans, le Gelato Festival World Masters est considéré comme l’un des championnats alimentaires  les plus prestigieux au monde. Il définit le classement des meilleurs chefs artisans. Plus de 1000 glaciers y sont notamment répertoriés. Une liste toujours très attendue par les professionnels et fervents amateurs de glaces.

Le classement 2022 a d’ailleurs été dévoilé il y a quelques jours. Le meilleur glacier du monde est italien et se nomme Marco VenturinoI, propriétaire de l’établissement « I Giardini di Marzo », situé dans la ville de Varazze, dans la province de Savone, en Ligurie.

Au total, on y retrouve 15 glaciers belges dont Mathieu Eyckmans (« Gelateria Oyya » à Bruges) en 32e position, Maryne Poppe (« Tendance Glacée » à Namur) à la 85e place, par Fabio Marasti (« Gourmand’ice » à Verviers) en 90e position.

Voici les 15 meilleurs glaciers belges du monde :

  • Mathieu Eyckmans, Gelateria Oyya à Bruges (32e)
  • Maryne Poppe, Tendance Glacée à Namur (85e)
  • Fabio Marasti, Gourmand’ice à Verviers (90e)
  • Wim Van Houcke, Gelati Van Houcke à Bornem (90e)
  • Jose Romero, Pepe’s à Woluwe-Saint-Lambert (96e)
  • Jarrik Vermeylen, Rococò Gelateria à Zaventem (96e)
  • Rob Proost, Barijs à Lichtaart (96e)
  • Glenn Verhoeven, 'T Heuninghof à Olen (102e)
  • Sophie Salingros, Atelier à Fosses-la-Ville (115e)
  • Olivier Delloy, Mon idylle glacée à Andenne (115e)
  • Denis Kairet, Les Lutins à Onhaye (115e)
  • Antony Siner, Sineri à Awans (115e)
  • Giuseppe Buzza à Saint-Nicolas (115e)
  • Stephane Ganser, Matt’lo à Baelen (115e)